Дорогие полипропиленовые трубы

Отправить запрос

На современном строительном рынке пропиленовые трубы представлены в широком ассортименте и в разной ценовой категории. Разница в цене зависит не только от вида трубопроводной продукции, но и от торговой марки.  Всё дело в том, что каждый производитель использует разные модификации ПП, применяет отличную от других технологию. А это в свою очередь сказывается на качественных характеристиках и сроке службы.

К наиболее дорогостоящим, но в то же время самым качественным ПП трубам можно отнести продукцию из Германии, Чехии и Финляндии. Более дешёвые, но менее качественные трубы поставляются из Турции, а самые дешевые изделия выпускают российские и китайские предприятия.

Поэтому, если нужны действительно качественные трубы, то стоит обращать внимание на продукцию немецких торговых марок aquatherm, Ostendorf, Rehau, чешского бренда Wavin и финского производителя Uponor.



Преимущества дорогих ПП труб

В отличие от дешёвых трубопроводных изделий, дорогие полипропиленовые трубы являются более:

  • Надёжными;
  • Прочными;
  • Долговечными;
  • Качественными.

Почему же дорогие ПП трубы обладают данными преимуществами? Дело в том, что предприятия, занимающие лидирующие позиции на международном рынке, используют дорогой полипропилен и более высокотехнологичное оборудование, что позволяет добиться высоких показателей трубопроводной продукции. В то время как трубные заводы, производящие дешёвую продукцию закупают дешёвое и не очень качественное сырье. Это и даёт изделиям более низкие технические и эксплуатационные характеристики.

Например, компания aquatherm использует современный материал фузиолен-полипропилен, созданный производителем на основе полипропилена рандомсополимера. Он предназначен для вторичного использования. При его утилизации не выделяется вредных компонентов. Данная продукция является экологичной и при этом обладает высокими эксплуатационными характеристиками.

Кроме всех присущих ПП преимуществ, данный материал обладает:

  • Повышенной стабильностью при температурных нагрузках;
  • Сниженной вероятностью повреждения труб соединениями металлов. Это стало возможным благодаря введению специальных деактиваторов металла, которые разрешены к использованию пищевыми нормативами.

Следовательно, дорогие полипропиленовые трубы способны обеспечить надёжную, бесперебойную работу на протяжении длительного времени. Заявленный срок эксплуатации – минимум 50 лет, но, как показывает практика, трубы aquatherm способны прослужить гораздо дольше. Это касается и продукции Ostendorf, Rehau, Wavin и Uponor. Дешёвые системы смогут прослужить не более 30 лет, а самые низкокачественные – только 10 лет.


Сравнение технических характеристик

Ассортимент дорогих труб гораздо разнообразнее, нежели дешёвых, что позволяет подобрать системы, которые идеально подойдут для тех или иных условий. Например, компания Ostendorf и Rehau выпускает канализационные системы с повышенным шумопоглощением. Что касается диаметров, то здесь в более выигрышном положении также дорогие трубы. Если диапазон диаметров труб aquatherm, Rehau и т.д. варьирует в пределах 16-630 мм, то другие производители, предлагающие дешёвую продукцию, выпускают изделия с максимальным диаметром всего 125 мм.

Если говорить о коэффициенте линейного расширения, то для труб aquatherm этот показатель составляет 0,035 мм/°С, а у изделий турецкого бренда TEBO – 0.06 мм/°С. Дорогие полипропиленовые трубы обладают кислородостойкостью, а у дешёвых напрочь отсутствует кислородный барьер, в результате чего заметно снижается стойкость к износу, а, соответственно сокращается и эксплуатационный период.

Также немаловажное значение имеет показатель шероховатости. Дорогостоящие трубы имеют практически идеально ровную поверхность, что предотвращает образование различных отложений на стенках систем. Однако этим не могут похвастаться бюджетные аналоги. Наслоения на поверхностях канализационных коммуникаций приводит к образованию засоров. А если речь идут о водопроводных системах, то наличие отложений способствует задержке бактерий, которые поступают вместе с водой, предназначенной для бытовых нужд.

Кроме того, при засорении труб увеличивается гидравлическое сопротивление, что приводит к необходимости использования более мощного насосного оборудования. А это, в свою очередь, увеличивает затраты электроэнергии.

Нельзя забывать об удобстве монтажа. Производители дорогих труб позаботились о разнообразии вариантов фитингов, с помощью которых монтаж становится простым, быстрым и удобным. В то время как дешёвые системы снабжены стандартным набором соединительных элементов. Нельзя зыбывать и об экологичности самого процесса монтажа, при котором дорогие изделия не имеют ярковыраженного запаха, а дешёвые имеют и весьма едкий.

Дорогие полипропиленовые трубы обладают всеми необходимыми сертификатами соответствия, которые имеются далеко не у всех дешёвых изделий. Следовательно, ни о какой гарантии качества не может идти и речи.


Выводы

Подводя итоги можно сказать, что покупая дорогостоящие трубы aquatherm, Ostendorf и т.д., Вы действительно, приобретаете качественную и долговечную продукцию, дальнейшая эксплуатация которой не потребует дополнительных вложений. Смонтировав водопроводную, отопительную или канализационную систему из дорогих и качественных труб, в ней можно быть уверенным минимум полвека. А если выбрать для своего объекта дешёвые трубы, будьте готовы вложиться в их дальнейшее обслуживание и ремонт трубопроводов.


Лучший выбор - полипропиленовые трубы aquatherm

Полипропиленовые трубы для широкого спектра применения. Можно использовать для: кондиционирования, транспортировки жидкости в системах: холодной и горячей воды, системах холодоснабжения, систем водоснабжения бассейнов, а так же в промышленных системах повышенной токсичности.

Могут применяться для  питьевого водопровода и имеют санитарно эпидемиологическое заключение.

Дм. Наименование РОЗНИЧНАЯ
Цена за 1 м.
20 Трубы aquatherm fusiotherm (green pipe) SDR 7,4 - 16 x 2,2  мм (поставка в штангах и бухтах) уточняйте
90 Трубы aquatherm fusiotherm (green pipe) SDR 11 - 90 x 8,2  мм (поставка в штангах) уточняйте
16 Угольник aquatherm fusiotherm (green pipe) 90° - 20 мм уточняйте

Подробное описание системы

Полный прайс лист с фотографиями

Полипропиленовые трубы для широкого спектра применения. Можно использовать для: кондиционирования, отопления, систем холодоснабжения, систем водоснабжения бассейнов, а так же в промышленных системах повышенной токсичности. В отличие от системы Fusiotherm данные трубы не могут применяться для систем питьевого водоснабжения, но обладают большей пропускной способностью за счет меньшей толщины стенки.

Дм. Наименование РОЗНИЧНАЯ
Цена за 1 м.
16 Труба aquatherm Climatherm, 16 x 2,8 мм (поставка в штангах или бухтах) Уточняйте
630 Труба aquatherm Climatherm, 630 x 35,7 мм Уточняйте

Подробное описание системы


Купить хорошие полипропиленовые трубы

Что бы купить полипропиленовые трубы aquatherm, пришлите нам спецификацию объекта или непосредственное количество необходимых труб и фитингов.

В большинстве случаев все продукция будет находится на нашем складе в Москве и Вы получите самые минимальные сроки поставки.


Вопросы, комментарии, отзывы

* - обязательное к заполнению

Чтобы задать любой интересующий Вас вопрос, отправить запрос на расчет продукции или запросить необходимую документацию Вы можете воспользоваться специальной формой на сайте, отправить письмо по электронной почте или позвонить по телефону