Отопление частного дома полипропиленовыми трубами

Отправить запрос

Полипропиленовые трубы для отопления - идеальное решение для частного дома или коттеджа. Срок эксплуатации качественной системы немецкого производства составляет более 50 лет! Это фактически называется - поставил и забыл.

Протечки и аварийные ситуации исключены практически на весь срок эксплуатации - это обеспечивается гарантийными обязательствами в 10 лет и 20 000 000 ЕВРО.



Срок службы PPR - труб

Полипропилен – это материал, химически невосприимчив к агрессивным средам, экологически чистый, способен сохранять свои гигиенические характеристики на протяжении долгих лет эксплуатации, который, согласно стандартам составляет 50 лет.

Многие производители отмечают в своих рекламных проспектах, что трубы способны эксплуатироваться не менее полсотни лет в условиях максимальной температуры теплоносителя 95°С. В данном случае стоит сказать, что максимальный срок «жизни» таких труб зависит от сочетания рабочей температуры и давления в процессе эксплуатации. Если рабочее давление небольшое, а температура повышенная, или же наоборот, тогда труба прослужит действительно долго, если давление и температура будут критическими, то, естественно, срок службы полипропиленовой трубы сокращается в разы. Для достижения максимального срока эксплуатации давление теплоносителя не должно превышать 6 атм., а температура 75°С. Однако, следует помнить – это все данные примерные…


Преимущества

Основные технические характеристики полипропиленовых труб позволяют успешно применять их в самых разнообразных коммуникациях любой категории:

  • центральное отопление;
  • автономное отопление
  • водоснабжение;
  • и т.д. 

В системах отопления для честного дома полипропиленовые трубы принято считать просто незаменимыми. В чем же кроется секрет? 

  • Во-первых, полипропилен обладает минимальным коэффициентом расширения –0,12мм/мК. 
  • Во-вторых, такие трубы крайне устойчивы к различным химически агрессивным веществам. 
  • В-третьих, PPR-трубы – это, действительно, экологически чистый продукт, не токсичен и безвреден для окружающей среды. Также этот материал «чист» после переработки. 

Но, главное преимущество полипропиленовых труб - это исключительно малый вес, а также эластичность. Эти факторы значительно облегчают процесс монтажа такого трубопровода, но об этом дальше…


Монтаж отопления из полипропиленовых труб в частном доме

Монтаж отопительной системы с помощью полипропиленовых труб – это процесс не сложный, однако, требующий специальных знаний и умений. Полипропилен (трубы) монтируется с минимальным количеством изгибов, также специалисты стараются использовать как можно меньше деталей.
Стоит сказать, что монтирование полипропиленовых труб отопления в домах частного сектора выполняется по-разному. Сегодня специалисты различают два разноплановых метода монтажа трубопровода:

  • скрытый метод;
  • открытый метод.

Что касается скрытого метода, то такой желательно доверить профессиональным монтажникам – это сложный процесс. Открытое монтирование также может быть различным:

  • коллекторная конструкция;
  • последовательная конструкция;
  • конструкция с проходными розетками.

Удобство монтажа достигается так же за счет универсальности. Можно обустроить систему так, как вам угодно. Речь идет о присоединении к радиаторам – подключение может быть:

  • нижним;
  • боковым;
  • однотрубным или двухтрубным.

Все это обуславливается еще на стадии проектирования – рисуется схема, на которой указывается все, вплоть до установки самых мельчайших деталей – муфт, уголков, креплений.

Еще одним аспектом, который можно назвать комфортным в процессе монтажа, является специальная сварка. Нет, не нужно думать, что это какая-то огнеопасная работа – все гораздо проще! Используется специальный паяльник, который, нагреваясь до 250°C, спаивает элементы между собой.

Не нужно думать об отделке помещений, не нужно подстраиваться к строительным работам в помещении – монтаж PPR-труб абсолютно прост.

Сначала нарезаются элементы труб с помощью специальных ножниц. Далее эти отрезки зачищаются тщательным образом и подвергаются пайке. Сам процесс пайки не сложный - элементы совмещаются с помощью небольшого усилия под действием паяльника. Далее их нужно оставить на некоторое время для остывания, по истечении которого получается абсолютно цельная конструкция. Разъединить ее практически невозможно.

Вариантов монтажа много!

Самый распространенный вариант монтажа системы отопления – это монтаж трубопровода в стенах. Трубопровод монтируется после установки котла и инсталляции всех радиаторов. После выполнения несложной разметки детали соединяются и крепятся к стенам. Еще одним из самых популярных методов прокладки труб является монтирование трубопровода в стяжке. Зачастую, такой вид прокладки используется при обустройстве системы «теплого пола».

Много скептиков говорят о нецелесообразности данного использования, ссылаясь на проблематику демонтажа такой системы на момент поломки. Однако, большинство специалистов утверждают, что установка такой системы намного выгоднее по экономии и по долговечности, ведь при небольшой температуре система будет работать очень долго.


Почему полипропиленовые трубы лучше для частного дома?

Давайте попробуем сравнить эксплуатацию полипропиленовых труб с иными распространенными видами:

  • Стальные трубы. Такие трубы используют еще со «сталинских» времен, однако с ними очень много проблем – сложный монтаж, частые подтекания, неустойчивость к ржавчине. 
  • Оцинкованные трубы. Срок эксплуатации этого вида труб немного больше стальных, но проблемы остались все те же. 
  • Трубы из нержавеющей стали. По мнению специалистов, это самые долговечные трубы, однако они не обрели своей популярности из-за колоссальной стоимости.
  • Металлопластиковые трубы. Это многослойные изделия, состоящие из полиэтиленового каркаса или алюминиевой фольги в качестве прослойки. Минус этой трубы огромен – применение металлических фитингов. Как результат, разница коэффициентов линейного расширения и последующая разгерметизация. Вывод – крайне недолговечные трубы.
  • Медные трубы. Серьезный конкурент полимерным трубам. Эти трубы универсальны – подходят для любых целей. Срок службы данных труб может доходить до сотни лет, но только, если исключить слишком мягкий или слишком жесткий теплоноситель, слишком кислый или слишком щелочной… Вот так.

Вывод один – полипропиленовые трубы, действительно, являются оптимальным вариантом для монтирования отопительных систем в домах частного сектора.


Трубы идеальные для отопления частного дома

Трубы произведенные в Германии, широкого спектра применения.

Система отлично подходит для отопления коттеджа или любого отдельно стоящего здания. Так же используется для транспортировки химических сред.


Имеет гигиенический сертификат для использования в питьевом водоснабжении.

Трубы произведенные в Германии, широкого спектра применения.

Трубопроводная система из инновационного материала fusiolen, специально разработанная для систем холодоснабжения, обогрева поверхностей, транспортировки агрессивных сред и сжатого воздуха, а также для систем геотермальной энергетики.


Идеально подходит для систем теплых полов, обогрева дорожек и других систем низкотемпературного отопления.


Почему полипропиленовые трубы для отопления частного дома нужно покупать у нас?

  • Наша компания представитель завода aquatherm на территории России, в связи с чем, мы можем предоставить наиболее выгодные условия по стоимости и срокам поставки.
  • Вся продукция находится на нашем складе в городе Москва и быстро доставляется в любую точку России – без задержек и других подводных камней.
  • Мы индивидуально подходим к каждому клиенту, никогда не забываем о хорошем, и предоставляем очень качественный сервис – работая с нами, Вы останетесь довольны.

Купить полипропиленовые трубы для отопления частного дома

Чтобы купить продукцию завода aquatherm, пришлите нам спецификацию объекта или непосредственное количество необходимых элементов.

В большинстве случаев все продукция будет находится на нашем складе в Москве, и Вы получите самые минимальные сроки поставки.

В связи с наличием центрального склада Вы получаете максимальное количество продукции на территории России.

Отправить запрос


Вопросы, комментарии, отзывы

* - обязательное к заполнению

Минимальные сроки поставки

Весь ассортимент хранится на нашем складе в г.Москва, благодаря этому, мы можем осуществить поставку продукции в самые кратчайшие сроки. По Москве - в день оплаты, при наличии всего запрашиваемого количества на нашем складе или в течении 2 недель при отсутствии. Данный, минимальный срок поставки возможен в связи с еженедельным приходом грузовиков из Европы на наш склад в г. Москва.

Так как наша компания прямой представитель заводов производителей - мы можем организовать быструю поставку из-за границы даже сверх крупных объемов.


Цена полипропиленовые трубы для отопления частного дома

Ценовая политика предоставляет довольно гибкие возможности специально для ваших проектов. Для каждой отдельной спецификации мы разрабатываем индивидуальное предложение, основанное на ряде важных факторов.

Если у вас уже имеется проект с заложенной системой, просто пришлите нам его спецификацию и наши специалисты за короткое время рассчитают максимально возможную скидку, а также сообщат о ближайшем сроке поставки.

Для поставки сверхкрупных объемов согласовываются специальные (эксклюзивные) цены.


Прайс-лист

Инженерные системы проектируются индивидуально для каждого объекта.

Цена варьируется в зависимости от величины объекта и особенностей Вашего проекта. Наша ценовая политика является самой низкой в России.

Прайс лист