Трубы HDPE (ПНД, ПЭВП, ПЭНД)

Отправить запрос

Трубы HDPE (ПНД, ПЭВП, ПЭНД) – современная трубопроводная продукция, сырьем для которой служит полиэтилен низкого давления. ПНД представляет собой экологически безопасный, долговечный и прочный материал, отличающийся устойчивостью к температурным колебаниям и химическим средам.

Изделия из полиэтилена низкого давления обладают теми же свойствами, поэтому трубы HDPE широко используются для создания трубопроводных коммуникаций различного назначения.



Технические характеристики HDPE (ПНД, ПЭВП, ПЭНД)

Плотность (кг/м²) 950 - 964
Индекс расплава Г/10 мин 0,4 - 0,7
Предел текучести при растяжении МПа 20 - 50,5
Относительное удлинение при разрыве 0% > 250
Температура хрупкости С < - 70
Модуль изгиба МПа 1000 - 1200
Модуль упругости МПа 800
Ударная прочность кДж/м² Без разрыва
Коэффициент теплового расширения мм/°С 0,15 - 0,19


Трубы HDPE обладают рядом положительных свойств, важных для строительства коммуникаций различного назначения.

  • Экологичность. Полиэтилен, из которого изготовлены трубы, не вступает в химические реакции с водой, что позволяет использовать трубопроводную продукцию для монтажа водопроводов. Вода, подаваемая по таким магистралям, полностью сохраняет вкусовые качества и состав.
  • Возможность использования в широком интервале рабочих температур. Материал сберегает первоначальные свойства при эксплуатации от 0оС до +40оС;
  • Небольшой вес. Трубы из HDPE весят приблизительно в 5-7 раз меньше, чем аналогичные чугунные и стальные изделия. Это обеспечивает лёгкость транспортирования и монтажа труб.
  • Гладкие стенки. Благодаря этому, исключаются засоры в трубах, которые способны привести к уменьшению внутреннего диаметра и, соответственно, к снижению пропускной способности;
  • Возможность использовать более длинные трубы для монтажа магистрали. При этом сокращается количество стыков и минимизируется риск возникновения аварийных ситуаций.
  • Отличная звукоизоляция. За счёт этого поглощаются посторонние шумы из трубопровода.
  • Стойкость к коррозии и механическим воздействиям. Трубы не подвержены развитию коррозионных процессов, что выгодно отличает их от металлических.
  • Низкая стоимость. Монтаж коммуникаций из труб HDPE обходится более дёшево, чем в случае использования других труб.

Особенности монтажа труб HDPE (ПНД, ПЭВП, ПЭНД)

Для монтажа полиэтиленовых трубопроводов из труб HDPE применяются разные варианты соединения, выбор которых зависит от разновидности труб.

Существуют следующие способы:

  • Раструбное соединение. С помощью данного метода обычно выполняется прокладка безнапорных канализационных систем. При этом используются трубы, у которых уже имеется раструб с кольцами-уплотнителями.
  • Электросварно-фитинговое соединение. Подходит для фитингов, предназначенных для монтажа встык с использованием сварочного оборудования. Позволяет получить прочное неразъёмное соединение, что особенно актуально при прокладке напорных коммуникаций.
  • Компрессионно-фитинговое соединение. Данная технология преимущественно применяется для устройства слабо-напорных коммуникаций (водопроводных, оросительных и прочих систем). В этом случае используется специальный фитинг с зажимной гайкой, предназначенной для крепления к трубе. Соединение, как и раструбное, получается разъёмным, но в отличие от него отличается большей надёжностью.
  • Электромуфтовое соединение. Это сварочная технология, которая по своей сути аналогична способу сварки встык. Но здесь не требуется сварочный аппарат, поскольку фитинг оснащён специальным устройством, предназначенным для плавления труб.

Область применения HDPE (ПНД, ПЭВП, ПЭНД)

Сфера использования полиэтиленовых труб зависит от их технических характеристик:

  • ПНД ПЭ 80. Востребованы для прокладки коммуникаций, транспортирующих природные газы.
  • ПНД ПЭ 100. Нашли широкое применение для монтажа водопроводных, газопроводных и канализационных систем, а также трубопроводов технического назначения.
  • ПНД ПЭ PROSAFE. Данные трубы представлены в трёх вариантах цветов: синие – для холодной воды, жёлтые – для газа, красные – для горячей воды. Поверхность изделий покрыта защитной оболочкой, которая делает их менее подверженными к механическим нагрузкам. Также они гораздо устойчивее к внутреннему давлению.

Кроме того, трубы HDPE активно используются для создания систем отвода подземных и грунтовых вод, полива сельскохозяйственных культур, влагоизоляции на тепловых трассах.


Системы канализации на основе труб HDPE

В зависимости от условий эксплуатации, канализация HDPE подразделяется на:

  • Внутреннюю. Прокладывается внутри зданий. Благодаря эластичности труб, практически отпадает необходимость в использовании гофр. Канализационные трубопроводы HDPE можно прокладывать даже вблизи магистралей горячего водоснабжения.
  • Наружную. Прокладывается за пределами зданий. Трубы ПНД эластичны и не подвержены воздействию пучинистых грунтов. Они обладают устойчивостью к пониженным температурам и способны выдержать давление почвы.

Использование труб ПНД для создания канализационных систем обеспечивает ряд неоспоримых преимуществ. В первую очередь это касается гладкости внутренних стенок, на которых не образовываются наслоения и засоры.

Канализационные трубы HDPE также бывают:

  • Напорными. Они используются в тех случаях, когда канализационная коммуникация будет эксплуатироваться в условиях нестабильного давления. Подходят для устройства автономных канализационных систем, где имеется септик, и т.д.
  • Безнапорными. Такие трубы используются для монтажа канализаций, при эксплуатации которых не возникают колебания давления.

К ключевым преимуществам канализаций HDPE также следует отнести долговечность, экологическую безопасность, прочность, надёжность, устойчивость к негативному внешнему воздействию. По сравнению с металлическими трубопроводами, полиэтиленовые не поддерживают развитие коррозии. Трубы ПНД отличаются простотой монтажа и практически не нуждаются в последующем обслуживании. А так как для этого материала характерна низкая теплопроводность, то исключается замерзание сточных вод при понижении температуры.

Благодаря своим характеристикам, трубы HDPE позволяют создать функциональные и надёжные трубопроводы, которые при правильном монтаже и соблюдении правил эксплуатации способны прослужить на протяжении долгого времени.


Ассортимент

Голландская сифонно-вакуумная система ливневой канализации.

  • Идеальна крыш широкой площади.
  • Шумопоглощающая и виброизоляционная.

Инновационная разработка  - При умеренных осадках система работает как традиционная самотечная, но при больших объемах воды в стояке возникает разряжение, которое утягивает за собой воду из трубопровода. Это создает дополнительный подсос через воронки, оснащенные отсекателями воздуха. Благодаря вышеописанному происходит существенное увеличение производительности при значительном уменьшении диаметров трубопроводов, по сравнению с обычной гравитационной системой.


Почему трубы HDPE, ПНД, ПЭВП, ПЭНД нужно покупать у нас?

  • Наша компания представитель на территории России, в связи с чем, мы можем предоставить наиболее выгодные условия по стоимости и срокам поставки.
  • Вся продукция находится на нашем складе в городе Москва и быстро доставляется в любую точку России – без задержек и других подводных камней.
  • Мы индивидуально подходим к каждому клиенту, никогда не забываем о хорошем, и предоставляем очень качественный сервис – работая с нами, Вы останетесь довольны.

Купить трубы HDPE, ПНД, ПЭВП, ПЭНД

Чтобы купить продукцию, пришлите нам спецификацию объекта или непосредственное количество необходимых элементов.

В большинстве случаев все продукция будет находится на нашем складе в Москве, и Вы получите самые минимальные сроки поставки.

В связи с наличием центрального склада Вы получаете максимальное количество продукции на территории России.

Отправить запрос


Вопросы, комментарии, отзывы

* - обязательное к заполнению

Минимальные сроки поставки

Весь ассортимент хранится на нашем складе в г.Москва, благодаря этому, мы можем осуществить поставку продукции в самые кратчайшие сроки. По Москве - в день оплаты, при наличии всего запрашиваемого количества на нашем складе или в течении 2 недель при отсутствии. Данный, минимальный срок поставки возможен в связи с еженедельным приходом грузовиков из Европы на наш склад в г. Москва.

Так как наша компания прямой представитель заводов производителей - мы можем организовать быструю поставку из-за границы даже сверх крупных объемов.


Цена трубы HDPE, ПНД, ПЭВП, ПЭНД

Ценовая политика предоставляет довольно гибкие возможности специально для ваших проектов. Для каждой отдельной спецификации мы разрабатываем индивидуальное предложение, основанное на ряде важных факторов.

Если у вас уже имеется проект с заложенной системой, просто пришлите нам его спецификацию и наши специалисты за короткое время рассчитают максимально возможную скидку, а также сообщат о ближайшем сроке поставки.

Для поставки сверхкрупных объемов согласовываются специальные (эксклюзивные) цены.


Прайс-лист

Инженерные системы проектируются индивидуально для каждого объекта.

Цена варьируется в зависимости от величины объекта и особенностей Вашего проекта. Наша ценовая политика является самой низкой в России.

Прайс лист